学院联合宝坻区人民政府节水办公室成功举办节水宣传周主题活动
2024-05-17

2024年5月11日至17日是第三十三个“全国城市节约用水宣传周”,围绕本次宣传 “推进城市节水,建设美丽城市” 主题。我院联合宝坻区人民政府节水办公室举办了节水宣传周主题活动。

5月16日下午3:00,活动在我院学术报告厅举行。宝坻区水务局副局长孟令静、宝坻区节约用水办公室主任李林东,区节水办公室张洪建,张晓康,兰桂娟,学院副院长张永锋,基建产业处处长孟祥瑜、后勤处处长刘杰、学生处副处长何欢欢、团委副书记夏小茹、后勤基建党支部书记王丹、后勤基建党支部全体党员出席本次活动。

活动以节水宣传片《节约用水 赓续文明 做新时代节水爱水人》、《公民节约用水行为规范》开场,学院副院长张永锋和宝坻区水务局副局长孟令静分别发表主题讲话。

活动开始后,同学们主动发言,分享在平时生活中的节水小妙招。在节水科普知识问答环节,同学们回答问题积极踊跃,气氛热烈。活动中,领导与嘉宾和现场同学们共同观看了我院学生拍摄的节水原创短视频优秀作品,并为获奖作品颁发了证书和奖品。

通过本次活动,同学们增强了节水意识,更加深刻的体会到了水对人类的重要性和水污染的严重性,认识到保护水资源已是当务之急。通过倡导节约观念,号召全体师生从小事做起,从个人做起,共同努力,将学院创建为绿色文明校园。