“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道” 安全主题教育活动顺利开展
2024-06-14

安全生产是民生大事,2024年6月是第23个全国安全生产月,本次的主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命安全通道”。为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,普及安全常识,6月14日上午,学院保卫处在小广场举办安全生产月主题教育活动。京津新城消防救援站指导员史洪蕾、新城派出所民警丁玉东,学院保卫处处长何国钧、副处长董朋山等领导嘉宾和工作人员出席本次活动。

活动现场,京津新城消防站的指战员首先为来自各食堂、商铺、楼管的后勤职工代表和教职工代表200余人带来了常用消防救援装备使用讲解;并就各种生产生活场景下,初起火灾扑救要点,逃生自救常识等进行宣讲。

随着下课铃声到来,京津新城消防救援站的指战员、新城派出所民警、学院保卫处工作人员和学生安全志愿者一起走上校园街头,发放“畅通生命安全通道倡议书”,邀请广大师生参与“安全承诺践诺签名活动”,争做平安天院的建设者。

通过主题教育活动的开展,在炎炎夏日中为广大师生敲响了安全警钟,让广大师生深刻认识生命通道在避险逃生和应急救援中的关键作用,培养不占用不堵塞生命通道的安全意识。也在此呼吁各位同学重视安全,关注安全,主动学习安全知识,提升安全意识!