学院召开建校20周年纪念活动筹备工作动员部署会
2024-06-20

6月19日下午,学院在理工图书馆209会议室召开建校20周年纪念活动筹备工作动员部署会。全体校领导、校庆各专项工作组组长单位与成员单位负责人、各二级院(系)院长(系主任)与党总支书记及校庆办全体成员参加会议。动员部署会由学院党委副书记赵志南主持。

校庆办主任柯瑜宣读《关于成立北京科技大学天津学院建校20周年纪念活动筹备组织机构的通知》,详细介绍了20周年校庆组织机构构成及分工安排。

党委副书记赵志南作重点工作提示,指出建校20周年纪念活动筹备重点工作主要包括:办好20周年校庆大会、营造浓厚的校庆宣传氛围、做好校友联络邀请工作、推动校园环境改造、举办高水平文化活动和做好校史资料整理。同时介绍了近期工作安排,并明确了校庆办及各专项工作组的沟通联络机制。

党委书记叶振楠进行工作部署,一是统一思想、提高认识,明确校庆工作重要意义,校庆工作既是学院内聚人心、外树形象的重要载体,又是学院展望未来、推动发展的崭新起点。二是群策群力、统筹协作,把握校庆工作关键环节,承担具体任务的工作组和相关部门要进一步明确工作任务,把握工作节奏,为校庆工作的圆满完成奠定好坚实的基础。三是要压实责任,做好落实,确保校庆工作良好开局。全体师生要充分发扬敢于担当,攻坚克难的精神,以求实创新的态度、科学缜密的计划、脚踏实地的行动,凝聚师生、校友、社会力量,团结一致,向建校20周年献礼!

院长丁煦生作动员讲话,他指出:一是坚定校庆筹备工作使命感。要充分认识和深刻理解20周年校庆的重大意义和目标定位。各单位要统筹好业务工作与校庆工作的关系,在总结凝练、聚合资源、开创未来中奋力担当。二是提升校庆筹备工作荣誉感。全体师生都要以主人翁的姿态投入校庆筹备工作中,要在统筹谋划上下功夫,强化顶层设计,力争让每一项校庆重点活动都经得起检验,得到全体师生、广大校友和社会各界的认可与赞誉。三是增强校庆筹备工作紧迫感。要充分认识到校庆发挥着“着眼当下,面向未来,凝心聚力,推动内涵式高质量发展”的重要作用。确保筹备工作有力有序,提升全体天院人对学院的认同感和凝聚力。

下一步,学院将按照会议精神,以奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓好校庆筹备各项工作任务的推进落实,为学院“十四五”圆满收官、“十五五”顺利开局营造良好氛围,努力创办一场特色鲜明、隆重热烈、务实节俭的校庆盛典,共同书写学院发展新篇章。