锤炼基本功,赛课展风采 ——经济学院举行第十六届青年教师基本功大赛预赛
2024-06-28

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,经济学院于6月27日举行了第十六届青年教师教学基本功大赛预赛。此次大赛旨在激励我院青年教师深耕教学沃土,不断创新教育教学理念、方法与手段,提高教育教学质量和水平。

在本次预赛中,青年教师们积极投入,精心备课,力求通过精湛的教学技艺提升课堂教学实效。他们结合学科特点,巧妙运用现代教育技术,设计出内容丰富、形式多样的教学课件。授课过程中,他们注重情境创设,用睿智的语言引导学生领略课程的魅力。他们的课堂思路清晰,方法新颖,各具特色,取得了较好的教学效果。

同时,参赛教师们在课堂中还注重融入思政元素,将知识传授与思政教育相结合,使课堂成为立德树人的重要阵地。他们教学目标明确,教学环节设计合理,教学手段运用得当,充分展示了他们扎实的教学基本功和自信得体的教学风采。

百舸争流处,奋楫笃行时。本次青年教师基本功大赛预赛不仅为青年教师提供了一个挖掘潜能、展示风采、学习交流的平台,也有效促进了我院青年教师专业素养和教育教学能力的提升。以赛促研,以研促教,以教提质,相信老师们定会以此为契机,深耕课堂,苦练内功,注重反思,努力成为一名学科素养高、教学能力强、深受学生爱戴的优秀教师。