管理学院开展期末教学研讨会
2024-06-27

在新时代、新商科的背景下,为更好地提升应用型管理人才的培养质量,2024年6月27日管理学院在8教102开展了期末教学研讨会,由管理学院副院长王晓欣老师主持。管理学院常务副院长王宾容老师以及管理学院教师参加了此次会议。

管理学院副院长王晓欣老师强调了以下几点:(1)临近期末,请老师们务必保证试卷批阅工作的准确性及及时性,严格按照《北京科技大学天津学院考试试卷评阅规范》流水线批阅,批阅小组成员要团结协作,认真负责,做好留痕工作。(2)为保障授课质量,下学期开学前,为了对以往课程更好地复盘以及对新教师的授课给予正确的指导,学院将组织说课活动及新老师试讲活动。(3)下学期开学前,要上交课程大纲、日历、教学方案等资料,请老师们假期做好备课计划,不允许开学后出现备课不及时的情况。(4)共建课程团队的搭建,实现资源共享、教学模式的创新。

针对以上内容,老师们对试卷批阅工作、备课资料的准备等分享了自己的心得,以便互相学习,共同提高教学工作的效率和成效。同时,老师们还对教学模式、教学方法的改革进行了激烈的讨论。

此次研讨会的召开,使得教师们在期末教学工作中汲取他人经验,提升了工作效率,创新了教学模式和教学方法。