北京科技大学天津学院第四期国际认证教学技能工作坊(ISW)圆满收官
2024-07-01

2024年6月27日至30日,北京科技大学天津学院教师发展中心精心策划并顺利举办了第四期国际认证教学技能工作坊(ISW)。本次工作坊由信息学院副院长于静、外国语学院副院长张绚、经济学院副院长米岩、艺术设计系常务副主任李文红等老师联袂担任引导员,吸引了来自各二级学院的优秀青年教师积极参与,共同交流先进教学理念和方法,开启教学创新之旅。

主题课程

工作坊伊始,通过一系列精心设计的惊喜环节到活力热身,迅速点燃了现场氛围,激发了教师们的参与热情。随后,主题课程深入阐述了教学设计的核心理念,并结合市级案例分享了实践技巧,为教师们提供了丰富的教学经验和策略。在微格演练环节,教师们分组进行模拟教学,通过角色扮演和即时反馈,不断优化教学互动策略,提升教学效果。同侪互助与引导反馈环节则进一步加深了教师之间的合作与交流,共同促进教学技能的提升。

引导反馈

值得一提的是,“心灵碰撞”环节成为本次工作坊的一大亮点。在这一环节中,教师们围绕教学理念创新、教学方法等话题展开了热烈且深入的讨论,碰撞出思维的火花,为未来的教学实践注入了新的活力。教师们纷纷表示,通过这一环节,他们对教育事业有了更深地理解和感悟,也更加坚定了教学改革和实践的信心和决心。

心灵碰撞

经过四天的紧张又充实的学习与实践,参与的教师们满怀激情地分享了他们的学习体会和感悟。他们表示,这次工作坊不仅让他们在教学技能上得到了显著提升,更重要的是让他们认识到教育不仅仅是知识的传递,更是情感的交流、智慧的碰撞和灵魂的共鸣。他们纷纷表示将把所学应用到教学实践中去,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

培训团队

天津学院副院长王俊敏在桂林招生现场发来贺电,对工作坊的圆满成功表示热烈祝贺。她强调,师资力量是办学基石,是学院持续发展的重要保障。此次工作坊是学院推进教学改革、提升教师专业素养的重要举措之一,也是学院在教育创新方面的一次积极探索。她鼓励教师们将所学转化为教学实践中的创新力量,不断完善教学设计、提升教学质量,为学院的发展贡献更多智慧和力量。

顺利结业

展望未来,北京科技大学天津学院将继续秉持前瞻性和开放性的教育理念,通过举办更多高水平培训活动和实践活动,不断提升教师队伍的整体素质和能力水平。学院将致力于为教师提供更多专业发展和成长的平台与机会,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才奠定坚实基础。