主打“潮文化” 助力“新文旅”—学院团委助力宝坻区潮白河第二届四季欢乐旅游节
2024-05-14

为进一步深化校地合作,助力区域文旅融合发展,5月1日,学院团委指导社团管理服务中心动漫社受邀参加在潮白河国家湿地公园举办的“遇见宝坻·印象潮白”第二届潮白河四季欢乐旅游节之动COSPLAY欢乐大巡游活动。

本次活动作为第二届潮白河四季欢乐旅游节的一大亮点,旨在通过展现校园动漫文化的魅力,为旅游节注入新的活力,吸引更多年轻游客参与,以达到提升宝坻区旅游品牌形象的效果。我院动漫社作为受邀团队之一,积极筹备,精心挑选了多个经典动漫角色进行COSPLAY,并准备了精彩的节目。

活动当天,我院动漫社成员们身着精美的动漫角色服装,手持特制的道具,为游客们带来了一场全新的视觉盛宴。学院艺术团街舞社的同学,首先以活力四溢的街舞表演震撼开场,瞬间点燃了现场的热情,赢得了观众的喝彩和阵阵掌声。在这种高涨的气氛下,动漫社成员们纷纷走上巡游路线,他们不仅展示了角色的外在魅力,还通过生动有趣的互动将二次元动漫和现实世界完美融合,吸引了众多游客驻足观看,与自己喜爱的动漫角色合影留念。

通过本次活动,不仅彰显了我院对多元校园文化的包容与支持,也为区域旅游行业注入了新鲜且富有吸引力的文化新风尚。展望未来,学院将持续巩固与区文旅局的良好合作关系,共同探索校园文化与地方旅游资源深度融合的新模式、新路径,为推动宝坻区文化旅游事业的蓬勃发展贡献更多青春力量。