管理学院圆满完成2020级学生毕业论文小组答辩工作
2024-05-21

一年一度毕业季到了,作为学生们滚烫青春里最耀眼的一章——毕业答辩又来了。5月12—17日,管理学院在王宾容常务副院长的带领下,圆满完成了2020级学生毕业论文小组答辩工作,共计26场(含补答辩),全院五百余名学生顺利完成答辩。

管理学院十分重视2020级毕业论文答辩工作,为顺利完成这次答辩工作,论文工作小组通过线上线下多次动员会议,对答辩工作进行了周密安排,带领全体教师对学生毕业论文涉及的所有材料进行了严谨的审查评阅工作,细化各阶段的工作任务,强化对各阶段的检查落实,为答辩工作的有序开展进行细致部署。

答辩工作倒计时阶段,管理学院召集所有答辩委员会成员,就答辩工作当天的各项重点工作、答辩环节的具体要求、各答辩委员会岗位的注意事项及答辩收尾工作的要求进行详细安排,以保证答辩工作圆满完成。

答辩工作正式拉开帷幕。答辩现场,答辩秘书再次强调答辩过程中,同学们应注意的各个事项。学生们有序登台,主要针对毕业论文的研究内容、研究方法、研究过程、研究不足等内容进行了详细阐述。

学生阐述完毕,各答辩委员会的老师们会针对答辩学生的毕业论文以及学生现场答辩的情况进行提问。同学们认真聆听答辩老师的提问,并进行现场作答。答辩现场有对专业问题持续发问的严肃场面,同时夹杂着答辩老师对学生分析逻辑或文笔的赞赏,答辩气氛时而凝重时而轻松,答辩有条不紊进行。

全组同学答辩结束后,答辩组组长现场公布答辩结果,对答辩顺利通过的同学表示祝贺,同时也对即将毕业的学生们送上真诚的祝福——祝福学生们在往后的日子里,光芒万丈,熠熠生辉,最后组织答辩小组合影,为答辩工作画上圆满句号。

至此,管理学院2020级毕业生毕业论文小组答辩工作圆满结束。毕业论文是人才培养质量中非常重要的环节,也是检验教师教学和学生学习成果的重要方式。学院将继续加强本科生毕业论文管理工作,进一步通过打造优秀毕业论文,提高人才培养质量。