外国语学院顺利举办大学英语四级考试专题讲座(第二讲)
2024-05-30

为推动天津学院学生更加深入了解大学英语四级考试,掌握必备的解题技巧,从而在即将到来的大学英语四级考试中从容应对,外国语学院于5月23日19:00在9教304开展了以“大学英语四级专项讲解”为主题的备考辅导系列讲座第二讲,以期营造浓厚的英语学习氛围,增强学生英语学习和备考的信心和动力,提高我校大学英语四级考试通过率。

本次讲座由外国语学院项瑞翠老师主讲。项瑞翠老师从事大学英语教学工作十余年,具有丰富的大学英语四级教学和阅卷经验。项老师本次主要针对大学英语四级的阅读和翻译部分进行讲解。项老师结合自身的四级教学与辅导经验,对大学英语四级阅读和翻译部分的题型、考查重点、评分标准、解题步骤、解题技巧等方面进行了细致地分析和讲解,讲解了各部分的解题技巧,阐述了进行有针对性的练习和采取有效方法的必要性。她利用真题实例引导学生掌握在阅读过程中如何确定文章主旨、确定选项词性、提取题干关键词、确定正确选项和排除干扰选项,以及在翻译过程中如何理清原文层次、找主干和加枝叶。同时,项老师还穿插补充了英语词汇构成法、句子语法结构、四级翻译常考单词、短语及句型等基础且实用的知识点。参加讲座的学生认真听讲和记录,积极回答问题并与老师探讨解题方法和提高英语水平的途径。针对学生提出的问题和困惑,项老师及现场其他英语老师一一耐心解答,帮助学生明确了方向,开阔了思路,并鼓励学生努力冲刺即将到来的四级考试。

讲座结束后,学生纷纷表示受益良多。今后,外国语学院将继续开展系列讲座,进一步提升我校学生英语学习兴趣,培养其良好的英语学习习惯,助力学校良好学风建设,为提升全校大学英语四级通过率贡献力量。