分享前沿成果,助力科研创新 ——张云教授应邀至我院进行新能源电力变换与控制技术学术交流会
2024-05-31

为了进一步深化我院在学术领域的交流与合作,不断激发教师团队的活力与创新精神,搭建高质量、高水平的学术交流平台,促进我院科研工作的持续发展,近日,智能制造学院特邀天津大学电气自动化与信息工程学院教授、博士生导师、天津大学-中国电科十八所“临近空间电力变换系统”联合实验室主任张云教授,在老行政楼302会议室为智能制造学院全体教师带来了一场题为“新能源电力变换与控制技术交流”的学术报告。本次报告会由智能制造学院副院长班岚担任主持人,科研处处长王金安、实验室管理中心主任兼科研处副处长罗富臣、智能制造学院院长朱超甫以及智能制造学院全体教师均参加了会议。

会议伊始,张云教授首先介绍了自己的教育背景、工作履历以及当前专注的新能源电力变换与控制技术的研究概括,随后,张云教授围绕《新能源电力变换与控制技术交流》这一主题,进行了全面而深入的学术报告。报告中,张教授对非隔离直流变换技术、隔离直流变换技术、整流/逆变技术以及无线电能传输技术等多个方面进行了详尽的剖析和阐述,充分展示了他在新能源电力变换与控制技术领域的研究实力和深厚造诣。张教授的报告内容详实全面、条理分明,其深入浅出的讲解方式使与会人员对新能源电力变换与控制技术有了更加深刻的认识。

本次报告会的圆满举行,不仅有效增强了教师的学术知识储备,更显著拓宽了他们的学术视野,为科研思路的启迪注入了新的活力。此次学术交流活动的成功举办,营造了浓厚的学术氛围,对于青年教师的成长成才具有积极的推动作用,并将进一步促进学院科研与教学水平的稳步提升。同时,这也是对培养服务现代化产业的创新型人才的有力支撑,为学院迈向新的发展高度注入了强劲动力,共同推动学院实现更为卓越的发展。