喜报!信息工程学院教师在2024年全国高校程序设计教育大会 程序设计类实训案例评选中荣获一等奖
2024-06-05

2024年5月24日-26日,全国高校程序设计教育大会在河南郑州举行,本次大会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、《计算机教育》杂志社主办。

本次大会旨在为程序设计领域的专家学者、高校教师与产业界人士等搭建交流与分享的平台,进一步深化高等教育教学改革,在课程思政的背景下加强各高校教师之间优秀教学成果和精品课程建设的经验分享,全面提升高等学校计算机程序设计课程的教学质量。

信息工程学院杨宇、于静、乔泽鹏等老师在大会举办的评选活动中提供了丰富的课程资源,包括大纲、PPT、习题等,并凭借提报的案例《Python词云解读“政府工作报告”》在大会中荣获程序设计类实训案例评选一等奖,信息工程学院于静副院长受邀参会,并领奖。

教师是学校的核心力量,也是推动学校高质量发展的关键。信息工程学院高度重视教学团队建设,致力于发展高质量的教学团队,也将以本次获奖为契机,进一步深化教学改革,全面提升计算机程序设计课程的教学质量。