我院喜获 “国家安全教育论文”市级二等奖
2024-10-15

近日,天津市教育两委公布全面加强国家安全教育论文获奖名单,我院教师张宇撰写的论文《认知战视域下的高校文化安全教育》荣获市级二等奖第一名。

学院一贯高度重视大学生国家安全教育工作,致力于培养大学生积极维护和塑造国家安全、推进国家安全体系和能力现代化的意识,引导大学生从政治大势、政治大局看问题,涵养对“国之大者”的认识。学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为贯彻落实《总体国家安全观学习纲要》《大中小学国家安全教育指导纲要》和《全面加强国家安全教育意见》,统筹安排,多部门协调,组织骨干教师全面开设国家安全教育必修课。

为深入开展教研科研活动,学院全方位鼓励和支持教师在国家安全教育领域中深耕细作,根据当代大学生实际情况和各学科特点,研究制定相应的必修课及其他类型的课内外主题实践活动,确保针对性、实用性和可操作性,进一步丰富国家安全教育课程体系,从国家安全的不同方面细化展开,采取多种形式、多个层次、多个视角的方法,将国家安全教育工作落到实处。

公共教学部

2024年10月12日