“环”聚一堂,“境”展芳华 |环境工程系新生见面会顺利展开
2024-10-15

九月至,秋风起。宜想念,宜相见。转眼间,24级新生已报到十多日,军训进度已过半。相信新生们已告别过去懵懂的自己,乘秋风赴约,趁炽热奔跑,挥笔书写名为“大学”的新篇章。

为帮助环境工程系24级同学们深入了解院系情况,认识熟悉本专业师资队伍,明确个人未来发展规划与目标,材料与环境学院于9月3日19:00在8教206开展环境工程系24级新生见面会。

本次新生见面会由材料与环境学院分团委书记赵轶伦老师主持,出席本次见面会的有环境工程系主任汪群慧教授、环境工程系全体任课老师、材料与环境学院党总支书记张飞鹏老师、环境工程系24级辅导员梁静老师。

会上,汪群慧教授为大家详细介绍了环境工程领域相关的专业学习技巧、未来发展方向及就业选择,同时,通过讲解专业教学理念及雄厚师资体系,引述学长学姐成功事例,进一步鼓舞了在座的各位同学的学习热情。汪教授最后寄语道:“志存高远,心怀梦想,不负青春好年华,走好大学第一步。”

张飞鹏老师总结讲话,希望24级同学们在这段军训生活中完成身份转换,从新开始,适应大学环境。寄语新生:弯道超车,随时可能,自我选择,明确规划。

最后,赵轶伦老师宣布本次新生见面会圆满结束,希望同学们心有所期,全力以赴。

此次新生见面会不仅架起师生间沟通的桥梁,也让2024级新生对环境工程专业有了更加深入地了解与认识。愿同学们在大学生活中扬帆起航,怀揣梦想,砥砺前行。每一次挑战都是成长的阶梯,每一段旅程都有其独特风景。期待未来生活中,见证你们的成长与辉煌!