暑期社会实践(二)山西团
2006-07-26 学生事务部
    今年暑期,我校团委组织实践团奔赴山西大同进行暑期社会实践。实践从7月17日开始。历时七天,取得圆满成功。
    学院根据上级精神向广大青年学生提出了走出校门、深入基层、深入群众、深入实际,并在实践中“受教育、长才干、做贡献”的要求,同学们积极响应学校号召,积极参加学校组织的社会实践活动。其中由部分社团干部和班干部组成的山西实践团,在山西大同进行了主题为“践行社会主义荣辱观,促进和谐社会新发展”为主题的社会实践活动,主要目的是为了深入社会,了解社会,树立、培养全心全意为人民服务的精神。在为期七天的时间活动中,同学们参观了大同吴官窑煤矿,参观现代工业企业建设,了解经营管理知识,与工人们进行座谈,了解工人生活、工作状况,在工人的陪同下同学们还下到矿井,亲身体验工人的生产状况。然后,实践团参观了大同经济开发区,参观了几家中外合资的现代企业。
    通过本次实践,同学们深入现代企业,了解现代企业生产经营状况,了解工人生产生活现状,更深入地了解社会,加深了对人民的感情,增强了为人民服务的精神。