军训纪实(九)学生军训演讲比赛
2006-09-15 学生事务部
    为了丰富学生军训生活,给学生提供素质拓展平台,我院学生军训团举行了以“大学生与军营生活”为主题的演讲比赛。

本次演讲比赛以连为单位参加,每连出一名选手,演讲时长为四分钟。晚7点30分,由各连精心选拔出的六名男选手和四名女选手站在了演讲台上,准备一展他们的风采。

虽然都是第一次登上这样大的舞台面对全校师生,但选手们仍以积极自信的积极面貌展现自己。十位选手的演讲各具特色、各有风格,从不同角度表达了他们对军营的热爱和对大学生活美好的憧憬与决心。比赛中场,指导员代表表演了诗朗诵《我生活在和平年代》,得到了同学们热烈的掌声。     最后,来自四连金融工程专业的桂铭泽以题为《绿色的军营,绿色的我》的演讲荣获第一名,十连国贸专业的张雪荣获第二名,二连土木工程专业的王佳仁荣获第三名。