军训纪实(八)参观燕京啤酒厂
2006-09-14 学生事务部

为了拓展学生军训的教育意义,融实践认知于军事训练之中,9月13日、14日两天,在我院积极协调安排下,北京科技大学天津学院学生军训团参观了北京燕京啤酒股份有限公司。

上午9点,军训学生以连为单位,在连长和指导员的带领下,从军训基地出发步行至参观地点。同学们到达燕京集团后,首先来到展厅,在讲解员的带领下,参观了整个啤酒厂的结构模型。接着,按照流程先后参观了发酵车间、发酵微机室、糖化车间、罐装车间,亲眼目睹了一瓶罐装啤酒从发酵、糖化、出瓶、洗瓶、验瓶、灌酒、杀菌、贴标、装箱的全部过程。从展厅中出来,同学们来到燕京酒吧,品尝了有着清新甘醇酒香的新鲜啤酒。

参观活动以观看燕京集团发展历程的纪录片结束。通过此行,受训同学对啤酒的酿造过程有了直观的体验,对知名企业的企业文化和经营理念有了深刻的认识。大家纷纷表示,会在以后的学习生活中多多参加这样的实践活动,从而培养自己的实践精神和实践能力,达到全面进步。