军训纪实(五)各类讲座,异彩纷呈
2006-09-09 学生事务部

军训开展期间,我院共举办各类知识讲座三场,包括心理健康讲座、健康知识讲座、国防知识讲座等,知识讲座邀请了北京科技大学本部的资深教师及相关领域专家主讲,各类知识讲座在一定程度上丰富了学生军营生活,拓宽了学生视野,拓展了学生素质。

9月6日心理健康讲座

北京科技大学心理咨询与发展中心主任房超主讲。

9月7日健康知识讲座

北京康亚医院院长、主任医师、新浪网在线特聘医学专家赵天卫教授,北京科技大学校医院副院长廉晋津,北京科技大学校医院赵教授带来题为《21世纪健康新观念》的讲座。希望每一名同学都能拥有积极健康的心态,关爱自己,关爱他人,摆脱亚健康,达到身心真正的健康。

9月8日国防知识讲座

中国人民解放军国防大学战略部杨胜利教授介绍有关军事高技术方面的知识。杨教授鼓励同学们刻苦训练、努力提高军事技能,增强国防观念,增加危机意识,为我国国防事业贡献自己的力量。