军训纪实(十)军训“畅想明天”文艺演出
2006-09-17 学生事务部

9月16日,我院06级学生军训团举行了 “畅想明天”文艺汇报演出。我院副院长王斌、学生事务部主任盛佳伟、副主任叶振楠、军训基地领导和全体06级新生辅导员观看了演出。

晚7点半,演出在《红旗飘飘》的歌伴舞中拉开了序幕。晚会节目内容充实、形式多样,既有体现民族特色的集体舞《阿佤人民唱新歌》,也有具备较高艺术欣赏力的芭蕾独舞《天鹅》;既有浑厚有力的独唱歌曲《飞的更高》,又有清新自然的校园歌曲吉它联唱;既有仿照超女现象结合部队现实改编的小品《超级军团》,也有展现军营生活的三句半《军营之歌》。晚会中,承训部队的官兵也带来了他们精心排练的节目,台上台下互动热烈,充分体现了军民共建鱼水情。最后,晚会在全体新生辅导员带来的歌曲《明天会更好》中结束。

整台晚会主题鲜明、气氛热烈,抒发了新时代大学生投身军营的壮志与豪情。

指导员倾情献唱

吉他弹唱