系主任风采(二)创造社会需要应用型人才——专访信息工程系主任许学东教授
2006-11-20 宣传部
  我院计算机系主任许学东教授曾获国务院特殊津贴,并获总后勤部颁发的中国人民解放军科技进步二等奖和一等奖。主讲课程有软件工程、计算机网络、高级语言程序设计等。
  11月2日晚,新闻信息中心记者在图书馆106室对许学东教授进行了专访。以下为采访内容。(许:许教授 记:记者)

:许教授,请问您觉得我院学生总体的学习风貌如何?
:总体来说,天津学院的学生学习氛围比较浓厚,学风也比较好,学习的积极性也很高。
:近几年越来越多的人就读计算机专业,会不会造成今后IT业人员需求减少?计算机专业的就业前景如何呢?
:在当今计算机技术已成为一种产业。现在社会上更加需要计算机专业人才,它将涉及到社会生活的各个领域,所以我们的就业前景还是很乐观的。
:那么学校将对计算机专业有何规划呢?
:首先任课老师会根据同学们掌握知识的情况而做相应的教学上的调整。其次,学校会尽量满足教学上所需的硬件和软件设施。
:感谢您在百忙之中接受我们的采访,给同学们提出了宝贵的意见,最后请您给我院学生提出一些希望和要求好吗?
:希望同学们努力学习理论基础,培养实践能力,成为社会需要的应用性人才。
             (新闻信息中心 记者:孙磊;摄影:鹿麟;负责人:刘青;编辑:黄文霞)