学校如何提供就业渠道?
2015-06-09

答:学校设有就业指导中心,对学生开展全程化就业指导服务。积极开拓和规范毕业生就业市场。紧密联系京津冀地区人才市场,与北京科技大学及京津高校形成就业资源共享,完善学校毕业生就业市场软环境,举办各种层次的校内招聘活动并组织学生参加校外招聘会;充分发挥与企业合作的优势,以知名企业为依托,建立学生实习基地和创业基地。学校相继与微软、英特尔、Oracle、中兴能源、长江证券、北京普盈律师事务所、安徽宏村、中翼通航等单位开展合作培训及建设实训基地;学校先后与宝坻区政府、中科招商集团、远大集团等政府及知名企事业单位签订战略合作或校企合作协议。学校积极推进创新创业教育改革,积极打造高质量的创新创业实践平台,与明大华中、英特尔、百度等企业深度合作。

我校毕业生近三年平均就业率为95%,学生毕业后入职比亚迪、北京住总集团、大同煤矿集团、中国二十冶集团、中建二局、中铁十六(十七、十九)局集团、中国建筑第四工程局、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国联通等知名企业。