学院加强食品安全工作,守护师生“舌尖安全”
2016-09-5 基建后勤处

为了大力普及食品安全知识,增强师生的食品安全意识,提升师生食品安全防范能力,新学期自开学以来,学院积极加强食品安全工作,守护师生“舌尖安全”。

学院高度重视食堂、超市、饮用水等食品安全问题,对学院内所有食品经营单位开展了秋季食品安全专项检查,重点对加工场所卫生环境情况、食品加工操作、留样情况,食品原料采购和贮存情况等开展针对性检查。

同时,学院继续开展食品安全宣传工作,在通过班会、年级会进行食品安全教育这一传统方式的基础上,本学期重点针对大一新生,通过校园广播大力宣传食品安全知识,并在食堂悬挂横幅标语,同时在校园宣传栏及官方微信平台上开设食品安全专题,强调食品安全注意事项。

通过一系列工作的开展,学院现已形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。