助力校运会 康复零距离
2024-04-19

2024年4月10日-4月19日,大健康学院康复治疗系顺利开展“助力校运会 康复零距离”实践教学周系列活动。4月19日在圆满落幕的校运动会上,大健康学院康复治疗系的师生们展现了专业的技能和良好的志愿服务精神,为学院师生提供了赛后拉伸服务,帮助师生缓解运动后的肌肉疲劳和紧张。

此次实践教学周系列活动共分为三部分。

4月10日,大健康学院康复治疗系开展实践教学周专题研讨会,会上各位老师们积极发言,各抒己见,最终经过讨论确定开展以“助力校运会 康复零距零”为主题的实践教学志愿服务活动。

大健康学院康复治疗系开展实践教学周专题研讨会

4月16日,大健康学院康复治疗系《运动疗法技术学》主讲教师张怡晖为康复22级全体学生开展理论教学和实操演练,通过有计划、有组织的运动损伤(赛前热身、赛后拉伸)相关的理论教学和实操演练,为助力校运会和学生今后工作奠定良好的理论和实践基础。实操演练结束后并对所有学生进行肌肉牵伸技术考核,择优选择11名同学代表康复治疗系开展校运会志愿服务实践活动。

张怡晖老师开展运动损伤理论教学

学生正进行肌肉牵伸技术考核

4月19日,师生代表们在学院西操场开展志愿服务活动。在校运会比赛的各个阶段,康复治疗系的师生志愿者们都积极的为参赛者进行拉伸指导和肌肉放松,确保每位运动员都能在安全和舒适的环境中恢复体力。康复治疗系的师生们不仅提供了专业的拉伸服务,还借此机会向学院师生普及健康运动和科学恢复的重要性。他们通过现场演示和讲解,让更多人了解正确的拉伸方法和运动后的恢复技巧,从而提高师生的健康意识和生活质量。他们的专业知识和热情服务得到了师生们的一致好评。

张怡晖老师指导学生帮助运动员做赛后放松

学生帮助运动员做赛后拉伸

李树香教授给受伤学生做消毒

服务师生合影留念

大健康学院康复治疗系负责人表示,此次将实践教学和助力校运会志愿服务活动相结合不仅提高了学生将理论和实践相结合的专业素质,还是推动健康教育和社区服务的一部分。未来,大健康学院康复治疗系还将继续开展类似的活动,将专业的健康知识和技能带给更广泛的群体,让更多的人受益。

大健康学院康复治疗系将以此活动为契机,推动健康教育的普及和发展,进一步传递健康生活的理念,为健康中国贡献力量。