天津学院成功举办骨干人才孙倩老师的示范课分享
2024-04-22

首批北京科技大学天津学院骨干人才培养计划示范课第4期《文化创意产品设计》分享,于2024年4月16日下午在7教303教室成功举行。本期示范课由艺术学院孙倩老师为主讲人,梁素芹、胡宝嘉、李文红三位专家做课后点评。

首先孙倩老师以“红色文创产品设计”章节中“红色文创创意资源及转化”为教学内容,课程思政元素为引领,运用BOPPPS有效教学结构,以教学目标为导向、以学生为中心,进行示范课展示。课后,教学质量监控中心与艺术学院的专家在互动研讨环节中进行了精彩的点评。首先,教学质量监控中心梁素芹教授肯定了本次示范课在教学组织和教学结构上做出了积极的努力和实践,同时从课堂气氛、教师教姿等方面提出了建议。艺术学院胡宝嘉教授对课堂效果、教学结构及教学策略等做出了充分肯定,他表示艺术课程教学创新不仅需要满足市场需求,更需要顺应时代发展,与市场需求环境相协调,有利于学生实践能力和创意产出质量提高。艺术学院李文红副教授对本次课程教学方法、教学体系进行了评价,她表示孙倩老师授课过程中能将BOPPPS教学结构与艺术设计学科特点相结合,充分融入课程思政元素,有效地引导学生运用正确的价值观解决设计实践问题,这些经验和结合点值得青年教师借鉴和继续发扬光大。

孙倩老师和与会教师进行了教学经验分享与交流,与会教师们表示孙倩老师授课流程清晰有序、层层递进,充分表达了BOPPPS教学结构的有效性和作用,自然有效融入课程思政元素,教学逻辑严谨,专业用语准确。通过此次示范课学习深受启发,并将不断总结升华应用于今后的课堂教学中。