关于举办“环境工程名师系列讲座(第十讲)”的通知
2024-10-23

为提高环境工程专业新工科建设的需求,拓展环境工程专业学生视野,促进环境工程理论学习及实践探索,掌握环保事业最新动态及前沿趋势,材料与环境学院环境工程系基于环境专业基础教学建设、工程能力培养及外部学术交流的整体规划,特制定“环境工程名师系列讲座”。旨在通过邀请国内外环境领域的名师学者前来我院开展学术讲座活动,以教学指导及学术交流为契机,建立与名校名师的“联教互动”平台,从而为全方位提升学生专业水平,创造优质工程实践机会、谋划教研一体高端战略奠定坚实基础。

根据计划,环境工程系将举办“环境工程名师系列讲座(第十讲)”,欢迎全校师生参加。详情通知如下:

主题: 中国生态环境保护和经济发展的两难与双赢

主讲人:李涛

时间:2024年11月15日(星期五) 15:00~17:30

地点:8教204

主讲人简介:李涛 教授/博士生导师

河南大学地理与环境学院教授,博士生导师,环境科学系主任,信阳生态研究院副院长,河南大学青年英才。河南大学环境与规划国家级实验教学示范中心、河南大别山森林生态系统国家野外科学观测研究站、黄河中下游数字地理技术教育部重点实验室、河南省土壤重金属污染控制与修复工程研究中心-环境政策与管理方向核心成员,主要从事环境规划、环境经济与管理、环境政策分析等领域研究。近5年,出版教材和学术专著5部,发表学术论文20余篇,主持或参加国家自然科学基金项目、省科技攻关及地方政府委托课题20余项,获河南省一流本科课程、河南省“十四五”普通高等教育规划教材、河南省社科联经团联调研课题一等奖,河南省科技智库专家、河南省生态环境厅专家。

材料与环境学院环境工程系