学院成功开展2024年下半年征兵宣传活动
2024-05-22

为深入贯彻习近平强军思想,鼓励大学毕业生响应国家号召积极参军入伍,激发大学毕业生携笔从戎、报效国家的热情。5月15日,学院武装部以2024年就业/实习大型双选会为契机,开展毕业生征兵政策专项宣讲。

本次双选会现场设置征兵政策宣传展位,利用宣传栏、张贴海报、悬挂条幅、发放征兵宣传册、毕业生征兵入伍政策明白纸以及现场宣讲等多种形式,吸引大批在校生和毕业生前来咨询。宝坻区人武部征兵工作人员、学院征兵工作站干事以及戎程研究会退役大学生为有参军意向的同学进行了一对一沟通指导,对涉及应征入伍优惠政策、保留学籍、学费减免、部队生活及有关报名、体检、政审等具体问题进行详细宣讲,使我校毕业生充分了解今年大学生入伍的各项政策。

通过此次征兵政策宣讲,学生充分了解天津市关于毕业生参军的相关激励政策,纷纷表示将积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,在火热军营中展现当代大学生风采,实现个人理想抱负,让热血青春在军营里绽放光彩。下一步,学院武装部将继续全面深入宣传、普及征兵优待政策,通过兵员预储班、国防教育讲座、主题班会、优秀退役大学生专场报告、张贴宣传海报、设立征兵宣传工作点等多种方式,持续开展征兵宣传工作,进一步提高我院广大学生应征报名积极性,点燃参军热情。