学院与天津科技大学开展党建共建包联工作座谈会
2024-06-07

6月5日上午,天津科技大学党委副书记贾启君,党委常委、组织部部长张春艳来我院调研党建共建包联工作。学院院长丁煦生,党委书记叶振楠,党委副书记赵志南、郭雅娟及相关职能部门负责人接待来访领导并就党建共建工作进行座谈。

学院党委书记叶振楠讲话

党委书记叶振楠对贾启君书记一行来访表示热烈欢迎,对天津科技大学一直以来对学院各项工作的大力支持表示感谢,并介绍了学院办学情况、党建及结对包联工作情况。他表示,将严格落实市教育两委关于党建结对共建和党建责任包联的工作要求,切实加强与天科大的沟通联系,认真学习天科大党建工作经验与做法,夯实共建基础,拓宽共建范围,增强共建实效,努力推动两校高质量发展。

学院院长丁煦生讲话

院长丁煦生在讲话中指出,希望今后两校能够进一步加强联系,坚持以“发展双赢”为目的,突出需求导向、效果导向,双方聚焦内涵发展、特色发展,以党建为引领推动人才培养、专业建设、科学研究、产学研合作、国际交流与合作等方面开展实质性合作,形成一批高质量结对共建发展成果。

天津科技大学党委副书记贾启君讲话

天津科技大学党委副书记贾启君对我院办学发展取得的成绩给予高度评价。他表示,将在天津市教育两委统一组织领导下,协同北京科技大学,与天津学院以党建为切入点,将党建工作一体谋划、一体推进,以点带面,紧密对接,精准施策,助力事业发展;将着力构建“组织联建、队伍帮带、育人协同、载体同创、资源共享、发展双赢”的党建工作格局,切实提高党建质量和育人成效。

座谈会后,贾书记一行参观了学院教师发展中心、儿童活动中心、传统文化研究院、劳动基地。

参观学院教师发展中心

参观学院劳动基地

学院将以此次党建共建包联工作座谈会为契机,积极开展党建结对共建活动,全力推动基层党组织交流互鉴,不断丰富党建工作形式,切实推动党建工作深度融合发展,奋力谱写党建共建包联工作新篇章。