智创引领 梦想启航|北京科技大学天津学院-中软国际 “中软卓越杯大赛”启动仪式隆重举行
2024-10-14

2024年10月9日,北京科技大学天津学院“中软卓越杯大赛——‘智创未来’校园行”启动仪式隆重举行。北京科技大学天津学院信息工程学院副院长于静、人工智能系常务副系主任刘冀伟,中软国际教育科技集团天津公司卓越研究院院长张怀亮、教师吴迪,信息工程学院教师、辅导员及百余名学生出席本次活动。

信息工程学院副院长于静主持启动仪式。她表示,本次活动离不开与中软国际教育的紧密合作,并详细介绍了这次大赛的背景信息,让在座的每一位同学都能深刻理解大赛的起源和发展历程。接着,她深入阐述了大赛的深远目的,她强调,人工智能作为当今科技发展的前沿领域,充满了无限的可能性和挑战。她鼓励同学们勇敢地在这个新领域中探索前行,不断突破自我,勇于创新,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章。

随后,中软国际教育科技集团天津公司卓越研究院院长张怀亮为同学们带来了题为“‘数智化转型’下的人工智能应用”的精彩演讲。他深入浅出地讲解了数智化转型的必然趋势,以及人工智能在这一过程中的关键作用。通过生动的案例和详实的数据,让同学们对人工智能的应用前景有了更加清晰地认识。

最后,中软国际教育科技集团天津公司的吴迪老师,就“生成式AI大模型在创意产业的应用及其面临的挑战”议题,展开了深入而细致的探讨。他详尽阐述了生成式AI大模型的基本运作原理与技术精髓,并通过生动具体的案例,直观展示了该技术在创意产业领域的广泛应用场景与巨大发展潜力。

此次“中软卓越杯大赛——‘智创未来’校园行”大赛启动仪式的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为推动人工智能领域的创新与发展注入了新的活力。整个活动过程中,同学们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。他们不仅对人工智能领域有了更深入地了解,还对国产生成式AI技术产生了浓厚的兴趣。许多同学表示,将积极参与此次大赛,争取在实践中不断提升自己的技术水平和创新能力。