外国语学院举办“职业规划铸雄心,外语筑梦迎未来”首届职业生涯规划大赛圆满成功
2023-11-13

为了让外院学子能够科学合理地规划大学学习与生活,提高就业与实践能力,树立专业学习意识及职业目标,做好职业规划。2023年10月至11月期间,外国语学院举办“职业规划铸雄心,外语筑梦迎未来”首届全国大学生职业生涯规划大赛。

本次大赛分为班级赛和院赛复审、决赛三个阶段。选手们通过提交职业生涯发展报告、个人陈述视频、生涯展示PPT,结合职业目标、行动成果、目标契合度等方面对生涯报告进行陈述和展示,通过分析市场需求和个人发展前景,制定了切实可行的职业规划。最终,2023年11月8日在9教104举办本次大赛院赛决赛,外国语学院党总支书记吴思、日语教研室主任孔令蕾老师以及各年级辅导员出席并担任评委。

外国语学院院系初赛

经过前期激烈的角逐,推选出的决赛参赛选手们通过制作精美的PPT向评委展示自己的大学计划以及职业目标。评委从职业生涯发展报告的科学性、实用性、创新性及参赛规则等多个角度对参赛作品进行了打分和点评,并提出修改意见。期待选手们在校级比赛中取得更加优异的成绩。

至此,外国语学院“职业规划铸雄心,外语筑梦迎未来”首届职业生涯规划大赛正式落下帷幕,此次大赛不仅提高了同学们的职业生涯规划意识,培养了职业素养,还为外院学子们搭建了一个展示自我、锻炼能力的平台。通过参与比赛,同学们对自己的未来有了更加明确的目标和规划,为今后的职业生涯发展奠定了坚实的基础。希望外院学子用拼搏的汗水浇灌梦想之花,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。