学院收到周良街道(京津新城)党工委、周良小学 “周恩来班”赠送锦旗
2024-05-31

5月29日下午,周良街道(京津新城)党工委、周良小学“周恩来班”专程到我院赠送锦旗,感谢北京科技大学天津学院为周良教育事业的大力支持和无私奉献,尤其对周良小学“周恩来班”创建工作的倾力支持。周良街道(京津新城)党工委书记吴凤双、周良街道办事处主任李志亮、京津新城建管委副主任刘淑颖、周良街道办事处副主任焦杨等一行领导及周良小学师生代表,我院院长丁煦生,副院长张永锋,副院长兼财务总监王俊敏,党委副书记赵志南、郭雅娟,院长助理、学术委员会主席宋存义,无人系统应用研究院院长殷华及教师代表出席赠旗仪式并参加座谈。

周良街道(京津新城)党工委书记吴凤双讲话

座谈会上,周良街道(京津新城)党工委书记吴凤双对学院长期以来给予周良、新城的关心,以及对教育事业的支持和帮助表示衷心的感谢!他表示,在学院各位领导的倾力帮助和协调资源中,周良街道启动创建了周良小学“周恩来班”,通过“大手拉小手”,让天津学院的无人机科普培训走进校园,对于新时代青少年,要学习和弘扬中国航天人团结奋斗、锐意进取的载人航天精神,踔厉奋发、砥砺前行,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。希望日后双方持续在促进校地高频互动、产教融合创新发展、人才深度融合等方面加强合作,校地携手共谱新篇。

周良街道办事处主任李志亮讲话

周良街道办事处主任李志亮表示,属地与学院通过深度合作,充分发挥双方资源优势,共同创造了多个“校地共建”合作成果,希望在文旅农融合发展、乡村振兴和党团共建等方面开展更多的交流合作,实现双方互利共赢。

周良街道教委总校长刘建月、周良小学校长张爱彬、周良小学“周恩来班”班主任崔旭彬依次发言,一致表示感谢北京科技大学天津学院对周良街道教育工作的支持,希望今后的合作更加密切,为属地教育事业发展共同贡献力量。

周良小学“周恩来班”学生代表谈参观航天员基地感受。他们表示,通过这次参观深刻认识到,航天员不仅仅是一种职业,更是一种精神象征。他们的精神品质,值得每个人去学习和传承。无论是学习还是生活,我们少先队员要保持探索和创新精神,不断挑战自我、超越自我。在未来的学习和生活中,将这种精神内化于心、外化于行,努力追求自己的梦想和目标。同时,希望能够将这次参观的经历分享给更多的人,让更多的人了解到航天员的辛勤付出和无私奉献,激发更多的人去关注和参与航天事业的发展。

吴凤双书记代表周良街道(京津新城)党工委向北京科技大学天津学院赠送锦旗

刘建月总校长代表周良小学“周恩来班”向北京科技大学天津学院赠送锦旗

张爱彬校长代表周良小学“周恩来班”向无人系统应用研究院院长殷华赠送锦旗

崔旭彬老师代表周良小学“周恩来班”向学院教师颁发“周恩来班”辅导员聘书

周良小学“周恩来班”学生代表为北京科技大学天津学院领导佩戴红领巾

“周恩来班”辅导员发言

无人系统应用研究院院长殷华表示,日后将坚持问题导向、需求导向,通过人才共育、项目共建、研究共抓,实现校地之间优势互补、资源共享、互惠共赢。无人机系副主任张素杰表示,将发挥专业优势,深入学校课堂,持续开展无人机科普实践活动,促进航天科技与教育深度融合,不断提高青少年的科技创新素质。

北京科技大学天津学院院长丁煦生讲话

学院院长丁煦生在讲话中指出,周良街道(京津新城)党工委、周良小学“周恩来班”向北京科技大学天津学院赠送锦旗,不仅是对我院的高度认可,更是我院继往开来的新机遇。面对新征程,我院将不断挖掘周恩来精神与我院教育目标的结合点,坚持立德树人,紧密围绕“周恩来班”建设,不断丰富和拓展教育的内涵和外延,学院将与街道、新城继续深化合作,充分发挥各自优势、扩大合作领域,与周良(新城)共同谱写高质量发展的新篇章。